Этот суп легко приготовить в конце зимы, когда почему-то баклажаны и помидоры в собственном соку в питерских магазинах продают со скидкой.
Для приготовления этого простого супа понадобятся следующие продукты:
Постная свинина (можно использовать говядину или индейку) — 600 грамм;
Помидоры в томатном соке — 1 банка, 700 грамм;
Баклажан — 1 штука;
Луковица — 1 штука;
Чеснок — 2-3 дольки;
Подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки;
Соль, перец, зелень.
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Пока жарится лук, мелко нарезаем мясо.
Добавляем нарезанное мясо к луку на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем минут пятнадцать.
Кубиками или небольшой соломкой нарезаем баклажан.
Высыпаем в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем еще минут десять — пятнадцать.
Выкладываем помидоры из банки.
Помидоры очищаем от шкурки и взбиваем миксером до однородной массы.
К этому времени лук становится золотистым, мясо обжаривается со всех сторон.
Выливаем сок и измельченные помидоры в кастрюлю. Туда же выкладываем обжаренное мясо с овощами со сковороды.
Выдавливаем чеснокодавилкой 3 дольки чеснока. Все перемешиваем.
Добавляем 1,2 — 1,3 литра воды.
Солим, перчим и даем покипеть на небольшом огне примерно 20-30 минут.
В это время мелко нарезаем зелень, тонкими дольками лимон и оливки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!