Санкт-Петербургский зимний суп

суп со сметаной на столе

Этот суп легко приготовить в конце зимы, когда почему-то баклажаны и помидоры в собственном соку в питерских магазинах продают со скидкой.

Для приготовления этого простого супа понадобятся следующие продукты:

продукты для приготовления

Постная свинина (можно использовать говядину или индейку) — 600 грамм;

Помидоры в томатном соке — 1 банка, 700 грамм;

Баклажан — 1 штука;

Луковица — 1 штука;

Чеснок — 2-3 дольки;

Подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки;

Соль, перец, зелень.

лук на доске и в чашке

Мелко нарезаем лук.

одна луковица порезана и жарится

Обжариваем на подсолнечном масле.

мелко резать мясо

Пока жарится лук, мелко нарезаем мясо.

на небольшом огне мясо

Добавляем нарезанное мясо к луку на сковороду.

готовится для супа мясо

Перемешиваем и обжариваем минут пятнадцать.

нарезанный баклажан в чашке

Кубиками или небольшой соломкой нарезаем баклажан.

на горячей сковороде продукты для супа

Высыпаем в сковороду.

почти все готовао для кастрюли

Перемешиваем и обжариваем еще минут десять — пятнадцать.

неочищенные помидоры

Выкладываем помидоры из банки.

банка с помидорами

Помидоры очищаем от шкурки и взбиваем миксером до однородной массы.

продукты готовы для супа

К этому времени лук становится золотистым, мясо обжаривается со всех сторон.

начинаем варить суп

Выливаем сок и измельченные помидоры в кастрюлю. Туда же выкладываем обжаренное мясо с овощами со сковороды.

суп очень густой без воды

Выдавливаем чеснокодавилкой 3 дольки чеснока. Все перемешиваем.

вплыл только баклажан

Добавляем 1,2 — 1,3 литра воды.

кипит суп в кастрюле

Солим, перчим и даем покипеть на небольшом огне примерно 20-30 минут.

режем продукты для сервировки

В это время мелко нарезаем зелень, тонкими дольками лимон и оливки.

добавили ложку сметаны

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!