Санкт-Петербургский зимний суп

    Этот суп легко приготовить в конце зимы, когда почему-то баклажаны и помидоры в собственном соку в питерских магазинах продают со скидкой.

    Для приготовления этого простого супа понадобятся следующие продукты:

    продукты для приготовления

    Постная свинина (можно использовать говядину или индейку) — 600 грамм;

    Помидоры в томатном соке — 1 банка, 700 грамм;

    Баклажан — 1 штука;

    Луковица — 1 штука;

    Чеснок — 2-3 дольки;

    Подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки;

    Соль, перец, зелень.

    лук на доске и в чашке

    Мелко нарезаем лук.

    одна луковица порезана и жарится

    Обжариваем на подсолнечном масле.

    мелко резать мясо

    Пока жарится лук, мелко нарезаем мясо.

    на небольшом огне мясо

    Добавляем нарезанное мясо к луку на сковороду.

    готовится для супа мясо

    Перемешиваем и обжариваем минут пятнадцать.

    нарезанный баклажан в чашке

    Кубиками или небольшой соломкой нарезаем баклажан.

    на горячей сковороде продукты для супа

    Высыпаем в сковороду.

    почти все готовао для кастрюли

    Перемешиваем и обжариваем еще минут десять — пятнадцать.

    неочищенные помидоры

    Выкладываем помидоры из банки.

    банка с помидорами

    Помидоры очищаем от шкурки и взбиваем миксером до однородной массы.

    продукты готовы для супа

    К этому времени лук становится золотистым, мясо обжаривается со всех сторон.

    начинаем варить суп

    Выливаем сок и измельченные помидоры в кастрюлю. Туда же выкладываем обжаренное мясо с овощами со сковороды.

    суп очень густой без воды

    Выдавливаем чеснокодавилкой 3 дольки чеснока. Все перемешиваем.

    вплыл только баклажан

    Добавляем 1,2 — 1,3 литра воды.

    кипит суп в кастрюле

    Солим, перчим и даем покипеть на небольшом огне примерно 20-30 минут.

    режем продукты для сервировки

    В это время мелко нарезаем зелень, тонкими дольками лимон и оливки.

    добавили ложку сметаны

    Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!