Этот суп легко приготовить в конце зимы, когда почему-то баклажаны и помидоры в собственном соку в питерских магазинах продают со скидкой.
Для приготовления этого простого супа понадобятся следующие продукты:

Постная свинина (можно использовать говядину или индейку) — 600 грамм;
Помидоры в томатном соке — 1 банка, 700 грамм;
Баклажан — 1 штука;
Луковица — 1 штука;
Чеснок — 2-3 дольки;
Подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки;
Соль, перец, зелень.

Мелко нарезаем лук.

Обжариваем на подсолнечном масле.

Пока жарится лук, мелко нарезаем мясо.

Добавляем нарезанное мясо к луку на сковороду.

Перемешиваем и обжариваем минут пятнадцать.

Кубиками или небольшой соломкой нарезаем баклажан.

Высыпаем в сковороду.

Перемешиваем и обжариваем еще минут десять — пятнадцать.

Выкладываем помидоры из банки.

Помидоры очищаем от шкурки и взбиваем миксером до однородной массы.

К этому времени лук становится золотистым, мясо обжаривается со всех сторон.

Выливаем сок и измельченные помидоры в кастрюлю. Туда же выкладываем обжаренное мясо с овощами со сковороды.

Выдавливаем чеснокодавилкой 3 дольки чеснока. Все перемешиваем.

Добавляем 1,2 — 1,3 литра воды.

Солим, перчим и даем покипеть на небольшом огне примерно 20-30 минут.

В это время мелко нарезаем зелень, тонкими дольками лимон и оливки.

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

