В Новом Петергофе закончились съемки художественного фильма «Матильда Кшесинская». Режиссер Алексей Учитель снимал эпизоды на железнодорожной станции, в здании вокзала и на прилегающей территории.

По улицам ходили персонажи, жившие здесь столетие назад — крестьяне, мелкие чиновники, мастеровые. А под своды одного из красивейших вокзалов России, построенного в готическом стиле самим Николаем Бенуа, на всех парах входил паровоз с вагонами.

Кстати, этот паровоз Учитель снимает уже не в первый раз. Легендарная «овечка» № 324 — названная так по серии «Ов» — уже снималась в его фильмах «Поезд» и «Край». Еще была замечена в сериале Дмитрия Месхиева «Сонька Золотая ручка» и его же «Батальоне смерти».

Любопытно, что паровозы этой серии считаются железнодорожными долгожителями — они перевозили пассажиров с начала 20-го века до середины 50-х годов. После этого не списанные на металлолом машины стали настоящими кинозвездами. Самая знаменитая «овечка» — конечно же, знакома всем — по кадрам фильма «Неуловимые мстители».

Матильда Кшесинская сьемки 1

Матильда Кшесинская съемки 2

Матильда Кшесинская съемки 3Надежда Гусарова