27 сентября 2015 года с 11-00 до 21-00 в Санкт-Петербурге впервые состоится фестиваль «Живые улицы». Идея фестиваля на один день освободить самые популярные места на улицах города от автомобильного транспорта и предоставить их пешеходам.

Вместо заполонивших Северную столицу автомобилей вас будут ждать концерты музыкантов, импровизированные театральные сценки, актуальные лекции, показы фильмов под открытым небом, спортивные соревнования.

Улицы созданы в первую очередь для пешеходов, и наш фестиваль хочет донести эту мысль до городской администрации и жителей города. В последние годы даже пешеходные дорожки стали использоваться автомобилистами для проезда и стоянки, а куда же деваться «живым» людям?

На фестиваль приглашены многие творческие люди Санкт-Петербурга, каждый подавший заявку на участие может показать свое мастерство на улицах города.

Знакомим вас с вечерней музыкальной программой.

В зоне «Живой двор» на набережной канала Грибоедова между Невским проспектом и Спасом на Крови в течение всего дня для вас будут выступать уличные музыканты.

16:00 — 17:00 — Muffin and Sons
Четыре питерских парня исполнят песни британской группы Mumford and Sons. Получите удовольствие от звуков заводного банджо и распевных мотивов, созданных для улиц.

17:00 — 19:00 — No strings
Проникающая в сердца музыка группы, которая выступала на одной сцене с такими командами, как Animal Джаzz и Кирпичи. Жанр этих музыкантов простирается от простых танцевальных ритмов до джазовых и даже, порой, восточных этнических мотивов. На фестивале «Живые улицы» группа представит как свои песни, так и каверы на популярные англоязычные произведения.

19:00 -20:00 — Mama Karlo
Проект музыкантов Анатолия Гаркина (гитара) и Анастасии Андриановой (вокал) — это настоящий сплав современного джаза, рока и поп музыки. Приходите и погрузитесь в атмосферу радости и счастья слушающих и играющих.

На второй музыкальной точке, на пересечении Невского проспекта и Канала Грибоедова вас ждет выступление человека-оркестра.

13:00 — 17:00 — Михаил Каретко будет исполнять латиноамериканский фольклор одновременно на гитаре, флейте сампони, малом барабане, большом барабане и хайхете.

схема проведения фестиваля

no strings